+7 (499) 350-17-00
ПН-ВС с 9:00 до 21:00
Фотографии со спектакля:
Фотографии размещаются через 5 рабочих дней с момента проведения спектакля и будут доступны в течение одного месяца. Через месяц фотографии будут удалены без возможности восстановления.

"Вопрос" – "Ответ"

  • Что нужно для посещения театра?
    • Изучить важную информацию, содержащуюся в электронном билете, высланном Вам на электронную почту.
    • Прийти за 20 минут до начала спектакля.
    • Заранее изучить местоположение площадки на карте и рассчитать время на дорогу.
    • Деткам нужно взять сменную обувь.
    • Взрослые проходят в зал в носочках или сменной обуви.
    • Для льготных категорий граждан и детей до 8 месяцев необходимо иметь при себе подтверждающие документы.
    • Не забывайте, как и в любую другую, пусть и недалекую, поездку, брать ребеночку питье и возможно перекус.
    • Одевайтесь понаряднее! У нас работает профессиональный фотограф, а снимки Вы получаете совершенно бесплатно.

    Во время представления просим Вас присматривать за своим малышом. По возможности, не позволять ему шуметь и загораживать обзор остальным зрителям, приближаться к декорациям во время действия актеров и мешать проведению спектакля любыми другими действиями. На наших спектаклях большое количество интерактивных включений, во время которых детки смогут подойти ближе и принять участие в активных играх.

    Если вдруг малыш раскапризничался, выйдите, пожалуйста, ненадолго из зала, чтоб успокоить его и не мешать другим зрителям. Надеемся на Ваше понимание.

  • Сколько билетов нужно покупать? Нужно ли покупать билет на взрослого?
    Билет необходимо приобретать на каждого зрителя старше 8 месяцев. Для деток младше 8 месяцев посещение бесплатно, при условии предъявления подтверждающих документов (например, паспорт родителя, где вписан ребёночек или свидетельство о рождении).
  • Где можно купить билет?

    Билеты без наценки можно купить онлайн на нашем сайте. Также Вы можете приобрести билеты у администрации театра за наличный расчет (в дни проведения спектаклей и только по предварительной договоренности со специалистом Call-Центра).

  • Далеко ли от метро?

    Все наши площадки находятся в пределах 5-10 минут ходьбы от станций метро. В разделе «Контакты» Вы сможете найти подробное описание как добраться до площадки от ближайшей станции метро. Эту же информацию мы дублируем в электронном билете, который приходит Вам на почту после покупки билета.

  • Есть ли место, где можно оставить детскую коляску?
    Да, есть. В наших театрах есть место внутри помещения, где можно поставить коляску. Администратор поможет ее занести внутрь, не стесняйтесь обращаться к нему.
  • Есть ли парковка?
    Как и при посещении любых других мест в центре Москвы, можно воспользоваться городскими парковками в непосредственной близости от площадки театра. Схема расположения парковок обозначена на карте в разделе Контакты. Просим в случае, если Вы решили ехать на автомобиле, запланировать дополнительное время на возможные пробки, время поиска парковки. Собственной парковки у театра, к сожалению, нет, и гарантировать наличие мест на муниципальных парковках мы не в силах.
  • Интерактивный театр – значит ли это, что можно отпустить малыша и дать ему полную свободу действий?
    Что бы предпочли Вы? Наслаждаться спектаклем и помочь своему малышу принимать в нем участие? Или смотреть как юные зрители ходят везде, загораживая обзор другим зрителям, а актеры увлечены их безопасностью вместо того, чтобы играть представление? Лучше во время просмотра шоу придерживать малыша, не давать ему заходить за декорации, а во время интерактивных включений позволить ему действовать! Все-таки это Театр и все-таки это Спектакль.
  • Как вернуть билеты?

    Если Вы не можете попасть на спектакль по причине болезни, совей или малыша, всегда можно перенести посещение на другой день, согласовав это с театром не позднее, чем за 2 часа до мероприятия. Но за Вами всегда остаётся право вернуть деньги за билет не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. Для этого нужно обратиться к администрации театра по почте info@u-skazki.com.

  • Какие есть скидки?

    У нас предусмотрены скидки: многодетным семьям, одиноким родителям, инвалидам, и в день рождения ребёнка при условии предъявления подтверждающих документов. Чтобы получить скидку, свяжитесь с нами по почте info@u-skazki.com.

  • Какие новогодние подарки можно приобрести дополнительно к билету на бэби-ёлку?
    Мы подготовили эксклюзивные новогодние подарки, которые Вы не сможете купить в другом месте. Просто добавьте при бронировании билетов один из вариантов подарков:
    1. Сборник из 3 сказок для малышей и детей постарше «Куда исчез новогодний пирог?» и другие необычайные истории»
    Сказки написала: Эмма Лакки-Уэлс, сказки нарисовала Т. Беневольская.
    Стоимость: 750 рублей.
    2. Театральный домашний набор.
    Добрая трогательная новогодняя история, в которую можно играть!
    В набор мы с любовью упаковали:        
    - Одну красочную сказку «Куда исчез новогодний пирог?» от писательницы Эммы Лакки-Уэлс, настоящего эксперта в сказочных делах!              
    - Милых пальчиковых зверьков ручной работы по мотивам сказки специально для Малышей, которым важно все пробовать наощупь и быть участником сказки.                                
    Цена: 1250руб.
    Подарки доступны на сеансы, начиная с декабря, но приобрести билеты с подарком можно уже сейчас. Свой подарок Вы получите при посещении спектакля, в стоимость подарка доставка не входит.
    Подробное описание и фото подарка доступны при бронировании билетов
  • Какой подарок входит в стоимость билета на новогодний спектакль?
    На всех наших спектаклях малыш получает сувенир по мотивам только что просмотренной истории. Это сказка-раскраска, которая помогает еще раз вспомнить и обсудить увиденное с малышом, сделать важные выводы и отточить полезные навыки! На стоимость билета это не влияет, а мы оставляем за собой право поменять подарок на другой.
  • Какой подарок входит в стоимость билета?
    На каждом спектакле маленькие зрители получают небольшой сувенир по мотивам сказки. Это сказка-раскраска, которая помогает еще раз вспомнить и обсудить увиденное с малышом, сделать важные выводы и отточить полезные навыки! На стоимость билета это не влияет, а мы оставляем за собой право поменять подарок на другой.
  • Когда и где можно скачать фото со спектаклей? Сколько стоят фото?

    Фотографии мы отдаем Вам для скачивания совершенно бесплатно. Ссылка на фотографии доступна на нашем сайте через 5 рабочих дня с даты представления в разделе Меню → Фотоотчет. Просто введите номер Вашего электронного билета в соответствующее поле.

    Внимание! Фотографии по ссылке доступны в течении одного месяца с момента проведения мероприятия, далее удаляются безвозвратно.

  • Можно ли вернуть благотворительный билет?
    Да, можно. Если Вы купили благотворительный билет по ошибке, то можете вернуть деньги, но только до момента его передачи семье. В момент передачи билета Вы получаете отчёт на электронную почту, далее возврат становится невозможным. Оформите документы, и мы вернём деньги в течение 3 рабочих дней :)
  • Можно ли купить билет непосредственно перед спектаклем?

    Мы приглашаем на каждый спектакль ограниченное количество малышей. Если количество детей не превышает лимита, мы с удовольствием продадим Вам билеты непосредственно перед спектаклем. В противном случае, вынуждены будем отказать. Но Вы всегда можете купить билет заранее, чтобы гарантированно попасть на спектакль. Бронь билетов в день спектакля осуществляется по телефону 8 (499) 350-17-00.

  • Можно ли пройти на спектакль, если ребёнок или сопровождающий заболели?

    Приносим свои извинения, но мы вынуждены отказывать зрителям с симптомами простудных, инфекционных и других заболеваний.

    Настоятельно рекомендуем отказаться от посещения театра в случае, если малыш, Вы или кто-то из домашних заболел. В этом случае Ваши билеты не сгорят, и Вы сможете перенести посещение на другой день. Администратор вправе не пропускать на мероприятие гостей с признаками инфекционных заболеваний во избежание инфицирования других гостей, а билет при этом «сгорает».

  • Можно ли ребенку посетить спектакль без родителей?
    Нет. На наших спектаклях очень много интерактивных включений. Малышу необходима Ваша поддержка, первоначальная адаптация, его необходимо сориентировать, объяснить и помочь поучаствовать в каждой развивающей игре, если он застеснялся. Мы рекомендуем не лишать себя удовольствия наблюдать за своей крохой на спектакле, а также поучаствовать всей семьей в нашей бесплатной профессиональной фотосессии, которая ведется на протяжении мероприятия.
  • Нужно ли распечатывать электронный билет?
    Мы делаем все, чтобы попасть к нам было максимально просто. Поэтому Вам достаточно сообщить нашему администратору номер электронного билета (высылается на электронную почту, указанную при покупке билета). Распечатывать ничего не нужно. Но содержащуюся в электронном билете информацию изучите, пожалуйста, обязательно.
  • Сколько стоит билет?
    Билеты на Интерактивный бэби-спектакль стоят 850 рублей в будни, 950 рублей в выходные дни. Билет приобретается на каждого гостя старше 8 месяцев. Дети до 8 месяцев бесплатно при предъявлении подтверждающих документов (например, паспорт родителя, где вписан ребёночек или свидетельство о рождении). *тарифы на спектакли в новогодний период могут варьироваться до 1200 рублей за один билет.
  • Удобно ли будет маленькому ребенку сидеть в кресле в зрительном зале театра? И будет ли ему видно?
    Бэби Театр отличается от классического детского театра тем, что у нас нет сцены и зрительного зала, чтобы не отделять малышей-зрителей от действа, ведь они в этом возрасте так хотят быть участниками происходящего! Зрители располагаются в непосредственной близости от «сцены» на пледах и подушечках. Для желающих предусмотрены стульчики, но обычно все предпочитают сидеть на подушках.
  • Что такое благотворительный билет?
    Это возможность сделать добро тем, кто в него верит. Добавьте к своему заказу благотворительный билет, и мы передадим его ребёнку из малоимущей семьи или ребёнку-инвалиду. Билет взрослому мы предоставим бесплатно. Перед передачей билета семье мы обязательно проверяем подтверждающие документы. А как только билет передан, Вы получите отчет на электронную почту и даже сможете, при желании, связаться с семьёй и удостовериться в передаче билета лично.
  • «Сгорит» ли билет, если малыш заболел?

    Если Ваш малыш заболел, то мы можем единожды перенести посещение на другой сеанс по тому же тарифу. Необходимо, как можно раньше, но не позднее, чем за 2 часа до мероприятия, выслать нам на почту info@u-skazki.com Ваш электронный билет c соответствующим пояснением. А когда малыш выздоровеет, мы с удовольствием предложим Вам новый сеанс! Будьте внимательны, данной услугой можно воспользоваться один раз и только в течение 2-х месяцев с даты пропущенного спектакля. Посетить другой сеанс возможно по предварительной записи. Если Вы не посетите мероприятие в этот период, то билеты будут считаться использованными.

    Настоятельно рекомендуем отказаться от посещения театра в случае, если Малыш, Вы или кто-то из домашних заболел. В этом случае Ваши билеты не сгорят. Администратор вправе не пропускать на мероприятие гостей с признаками инфекционных заболеваний во избежание инфицирования других гостей, а билет при этот «сгорает».

Вверх
Вниз
Позвонить
Хотите получать скидки и участвовать в розыгрышах бесплатных билетов?
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: