+7 (499) 350-17-00
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ-ВС с 08:00 до 19:00

Фотографии со спектакля:
Фотографии размещаются через 5 рабочих дней с момента проведения спектакля и будут доступны в течение одного месяца. Через месяц фотографии будут удалены без возможности восстановления.

«Театральные» страхи детей

«Театральные» страхи детей

Дети очень эмоциональны, а их бурная фантазия может привести к появлению страхов. Иногда беспочвенных, иногда вполне реальных. Вот из-за чрезмерной фантазии, захлестывающих эмоций и неумения родителей справиться с негативом появляются:

  • Бабайки в шкафу.
  • Ночные монстры из снов.
  • Сказочные чудовища под столом.
  • Злые бумбарашки, похищающие детей.

Попробуем разобраться, что может испугать ребенка в театре.

Чего боится ребенок в театре? 6 основных страхов

Удивительно то, что дети все разные, но чаще всего боятся они одного и того же. Итак, что может испугать ребенка в театре и какой выход нашла команда интерактивного Беби-театра.

    Большое скопление народа
  1. Большое скопление народа. Действительно, зрительный зал классического театра обычно вмещает от двух сотен зрителей и больше. Как тут не испугаться такого обилия чужих людей, которые гомонят, шумят и громко разговаривают перед началом представления. Нередки случаи, когда приходится покидать театр с испуганным ревущим малышом, так и не дождавшись начала представления.

    А как у нас? Количество билетов на интерактивные постановки Беби-театра ограничены – не более 30 детских мест + сопровождающие взрослые.

  2. Боязнь, что мама уйдет
  3. Боязнь, что мама уйдет. Нередки случаи, когда мамы усаживают 4-5 летних малышей в кресло и уходят по своим делам. Иногда деткам не до представления. А вдруг мамочка потеряется и не заберет? Куда тогда идти, что делать?

    А как у нас? Ребенок всегда находится в сопровождении взрослого. Мы не приветствуем уход родителей. На представлении можно посидеть у мамы на коленках или подержать ее за руку. Мама даже может чуть подсказывать и помогать своему малышу в интерактивных играх на логику.

  4. Зловещая, угнетающая музыка
  5. Зловещая, угнетающая музыка. Да, встречается и такое. Например, когда надо показать логово Кощея Бессмертного или подчеркнуть трагичность момента. Особо впечатлительные малыши начинают плакать. Такие музыкальные эффекты вполне подойдут для подростков и детей младшего школьного возраста, но никак не для дошколят.

    А как у нас? В постановках Беби-театра используются только добрые и легкие мелодии. Для тяжелых и угнетающих нот наложено вечное табу. Под музыкальное сопровождение наших постановок хочется танцевать, кружиться, смеяться, ловить мыльные пузыри. А слова песенок настолько просты и легко запоминаются, что мы часто поем вместе с детьми.

  6. Сказочные герои.
  7. Сказочные герои. Это детям постарше подавай страшилки, Бабу Ягу, Змея Горыныча, всевозможных безобразных и ужасных монстров. Малыши все воспринимают более эмоционально, и поэтому могут испугаться ростовых кукол, грозных интонаций, страшных уродцев и слишком отрицательных сказочных персонажей.

    А как у нас? Конечно, мы используем в спектаклях отрицательных героев. Иначе, как показать разницу между добром и злом? Но они никогда не внушают малышам страх и ужас. А представления всегда построены таким образом, что все становятся в конце друзьями: и коварная акула, и капризная принцесса, и веселые мартышки, и непослушные лягушата… И, да, у нас не используются ростовые куклы, которые больше, чем маленькие зрители.

  8. Темнота.
  9. Темнота. Вспомните, как начинается представление в классическом театре. Гаснет свет, звучит музыкальное сопровождение, открываются кулисы. Что же там будет и почему так темно? Вот на этом месте малыш сжимается в своем кресле, и хорошо, если страх быстро уступит место любопытству. А если не уступит? Можно вообще закрыть глаза и пропустить половину представления.

    А как у нас? В интерактивном Беби-театре всегда светло. И даже если в постановке предполагается специфическое шоу, свет присутствует всегда. Мы можем чуть приглушить его, но он есть. Кроме того, есть спектакли среди нашего репертуара, в которых всегда солнечно и светло. Например, Лесная сказка или Сказка реки.

  10. Громкие резкие звуки и аплодисменты.
  11. Громкие резкие звуки и аплодисменты. При большом количестве зрителей не избежать бурных оваций и урагана аплодисментов. Также, чтобы подчеркнуть значимость моментов, многие постановщики используют резкие звуки: крик, угнетающие ноты, дополнительный стук и грохот. Все это угнетающе действует на маленьких детей. После такого они могут вздрагивать от каждого шороха даже дома.

    А как у нас? Команда Беби-театра никогда не использует резкие звуковые эффекты в постановках. А аплодисменты ограниченного числа зрителей не испугают малыша. К тому же родители всегда предупреждены об одном из правил театра: не шуметь.

«Театральные» страхи могут быть разные, но в интерактивном Беби-Театр им места нет!

Комментарии
Вверх
Вниз
Позвонить
Хотите получать скидки и участвовать в розыгрышах бесплатных билетов?
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: