8 (499) 350-17-00 пн-пт с 9:00 до 19:00
сб-вс с 08:00 до 19:00
Фотографии со спектакля:
Фотографии размещаются через 5 рабочих дней с момента проведения спектакля и будут доступны в течение одного месяца. Через месяц фотографии будут удалены без возможности восстановления.

С какого возраста можно водить малыша в театр?

С какого возраста можно водить малыша в театр?

Заботливые родители, которые хотят максимально разнообразить досуг малыша, в определенный момент зададутся вопросом: в каком возрасте можно впервые прийти в театр? Какие постановки выбрать для знакомства с миром театрального искусства?

Детские психологи склоняются к мнению, что здесь нет однозначного ответа. Давайте разберёмся, почему.
  • Во-первых, возможность посещения спектакля, который принесёт удовольствие и пользу, зависит от уровня развития мышления и восприятия ребеночка. А это – очень индивидуальная характеристика. Некоторые малыши могут с интересом наблюдать за действием на детской сцене уже с полугода. Ориентируйтесь на своего малыша, его характер и интересы – ведь никто не знает его лучше, чем Вы, чтобы решить – пора или не пора?
  • Во-вторых, уточнения требует и сам вопрос, какой именно театр имеется в виду? Если речь о классическом ТЮЗе с большим залом, сценой, бордовым занавесом и постановкой в 2-х действиях, то стоит отложить его посещение до школьного возраста.

Посудите сами: непривычная обстановка, много людей, сцены с затемнением, громкие, незнакомые звуки – всё это вызовет у малыша дискомфорт, стеснение и даже страх. Такое посещение вряд ли отложиться в памяти как приятное.

Другое дело интерактивные бэби-спектакли(ссылка на текст «Бэби формат») с пометкой 0+, которые становятся все более привычным видом семейного времяпровождения для родителей деток до 3 лет.

Психологи рекомендуют для раннего развития односложные, логичные и жизненные сюжеты. А вот к абстрактным театральным формам нужно переходить чуть позже (с 5-7 лет), когда в сознании ребенка будет закреплен реальный стереотип предметов, атмосферы и живых существ окружающего мира.

Театральные представления для малышей построены по принципу «Познаем, играючи»(ссылка на текст «Познаем играючи») и совмещают увлекательное действие и веселые интерактивы, во время которых можно попрыгать, поиграть, потанцевать, собрать грибочки или порыбачить с героями постановки.

Помимо того, что спектакли в бэби-жанре учитывают интересы и потребности юных зрителей, они способствуют развитию необходимых малышам навыков – моторики, восприятия, логики, координации, фантазии, тактильных ощущений и др. А ещё становятся источником жизненного опыта, информации о мире вокруг и усвоения поведенческих норм. Да-да, даже годовалый малыш сохраняет впечатления в подсознании.

Комментарии
Вверх
Вниз
Позвонить
Хотите получать скидки и участвовать в розыгрышах бесплатных билетов?
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: