Москва
8 (499) 350-17-00 пн-пт с 9:00 до 19:00
сб-вс с 08:00 до 19:00
Фотографии со спектакля:
Фотографии размещаются через 5 рабочих дней с момента проведения спектакля и будут доступны в течение одного месяца. Через месяц фотографии будут удалены без возможности восстановления.

Квест для самых маленьких. А что и такое есть?

Квест для самых маленьких. А что и такое есть?

Квест до недавнего времени воспринимался, как обыкновенная компьютерная игра. Выполнил задание (нашел, расшифровал, определил, расшифровал, разгадал) – получи приз и перейди на новый уровень.

Но прошло время и компьютерный квест приобрел конкурента – живой квест. Прототипом живого квеста является «Форт Боярд», за реалиями которого следил почти каждый житель России.

Ну а при чем здесь квест для малышей? Попробуем разобраться.

Квест и маленькие дети

В живые квесты любят играть все: школьники, студенты, взрослые. Это, как раз та грань, за которую можно зайти на время и окунуться в детство. Спортивные командные эстафеты тоже чем-то отдаленно напоминают квест, но в них нет приключений, загадок, игр на логику, мелких сюрпризов. В эстафете побеждает одна команда, в квесте – проигравших нет. В настоящее время образовались целые команды поклонников квестов, которые встречаются для игры, отдыха и веселого времяпровождения. Так почему же не организовать квест для малышей, скучающих на даче или во дворе?

  • Квест – это набор последовательных мини-игр, а маленькие дети обожают играть. Малышам трудно долго концентрировать внимание на чем-нибудь одном. Они легко и быстро переключаются, поэтому квест, как нельзя лучше подойдет для развлечения малыша.
  • Квест – это всегда командные игры, а дети не любят играть в одиночестве. Поэтому смело можно собрать команду во дворе или на даче. Необязательно 10-20 человек, малышам будет комфортней в узком и знакомом кругу из 2-3 человек.
  • Квест – это поиск сокровищ, а маленькие дети всегда любопытны и любят отыскивать неожиданные сюрпризы. Поэтому, если вы самостоятельно подготавливаете квест для игры на даче, то позаботьтесь не только о главном призе для всех, но и о мелких подарочках.

Квест вполне подходит для детей 2, 3, 4, 5 лет. Только, конечно, задания для него надо выбирать не такие, как в Форте Боярд, а для соответствующего возраста малышей.

Какие мини-игры подойдут для проведения квеста на даче или во дворе?

При составлении квестов для детей 3-4 лет необходимо учитывать, что они не умеют читать и присутствие взрослых обязательно на протяжении всей цепочки игр.

Попробуйте передавать послание ребенку с помощью рисунков, детских игрушек и подручных средств:

  1. Нарисуйте кастрюлю, а в ней изобразите подарок. Только не забудьте спрятать в бабушкиной кастрюле на даче конфеты на каждого игрока.
  2. Изобразите простенькую схему грядок. Вот здесь растут помидоры, здесь огурцы, здесь парник, а вот в правом углу…
  3. Нарисуйте послания-эскизы, а детям отдайте отпечатки. Если их закрасить мелками или карандашом, то отпечаток обязательно проявится. Карандаши тоже можно спрятать. Только не забывайте про подсказки.
  4. Предметы можно спрятать в ведерко с песком, крупой, макаронами.
  5. Проведите с детьми викторину. Например, как зовут детей лошади…, или кто это говорит (мур, гав)…
  6. Мини-игра с движениями, которая приведет детей в определенное место: два шага вперед, повернуться налево, шаг назад.
  7. На природе легко организовать волшебный лабиринт из веток и веревок, под которым надо проползти.
  8. Предложите собрать мини-пазл из крупных элементов.
  9. Не забывайте использовать мини-игры для детей: собрать, построить, подкинуть и т. д.

Такими детскими квестами порой родители увлекаются даже больше, чем дети. Сначала создают, потом переживают, как пыхтят малыши, подсказывают и искренне радуются успехам своих детей.

Квесты по следам сказок для самых маленьких

В Москве мы отыскали несколько игровых квестов, которые подойдут и понравятся деткам от трех лет:

  • Тролль День
    Тролль День

    Квест для малышей 3+. Количество игроков от 1 до 6. Продолжительность 45 минут. Такой красочный, не страшный, насыщенный положительными эмоциями квест станет прекрасным подарком малышу на День Рождение. В квесте малышей ждут приключения, тролли из мультика, чуть-чуть трудностей и вечеринка в конце.

  • Клад на ферме.
    Клад на ферме.

    Квест для детей от 3 до 11 лет прекрасно подойдет начинающей команде, которая только вступает на стезю заядлых игроков. Городским детям интересно будет оторваться от привычных дел и отправиться любоваться сельским пейзажем с искусственным газоном и домашними животными натуральной величины. Но это не просто обзорная экскурсия! За время путешествия отыщем на ферме клад.

  • Холодное сердце.
    Холодное сердце

    Квест для детей от 4 до 11 лет по следам знаменитого и любимого многими мультфильму. Детям предстоит волшебное путешествие в мир сказки. В основу игры включены три квеста с разнообразными заданиями и играми. Детям предстоит решать логические задачки, задабривать троллей, спасать принцессу и кормить Зефирку снежками.

  • Как пушистик хвост потерял.
    Как пушистик хвост потерял.

    Квест для детей от 4 до 6 лет для команды до трех человек. Малышам-игрокам придется превратиться в следователей и помочь зайчишке отыскать собственный хвостик. Дети познакомятся с животными, узнают, зачем им нужны хвосты, поиграют в загадки, соберут пазлы, и, конечно, отыщут воришку.

Еще больше квестов в Москве можно отыскать вот здесь: https://a-a-ah.ru/city/moscow/t-kids-quests Обратите внимание, что каждому квесту присуща возрастная категория, но во многих из них допускаются дети и младше, но только с сопровождением взрослого или аниматора за дополнительную оплату.

Приятного отдыха, веселых впечатлений и ярких эмоций!

Комментарии
Вверх
Вниз
Позвонить
Хотите получать скидки и участвовать в розыгрышах бесплатных билетов?
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: