Москва
8 (499) 350-17-00 пн-пт с 9:00 до 19:00
сб-вс с 08:00 до 19:00
Фотографии со спектакля:
Фотографии размещаются через 5 рабочих дней с момента проведения спектакля и будут доступны в течение одного месяца. Через месяц фотографии будут удалены без возможности восстановления.

Как сойти с ума в декрете?

Как сойти с ума в декрете?

Какое отношение это имеет к Бэбитеатру? Самое непосредственное! Мы сами - мамы, и ничто «мамское» нам не чуждо.

Итак, у Вас появился малыш (самое любимое существо в этом мире), статус «мама в декрете», а вместе с ним чувство вины. Мыслишки «я схожу с ума в декрете» и «я - плохая мать» с разной периодичностью посещают даже самую адекватную маму. А всё гормоны, эмоциональная сверх-восприимчивость и да-да, «декретная» усталость, о которой у многих не то что говорить, но даже себе признаться не принято. «Какое ещё «выгорание»?! Терпи, #тыжемать!» - зачастую «поддерживают» окружающие, как будто ты своим признанием совершишь страшное предательство.

А меж тем, накапливающаяся усталость способна из любого уравновешенного человека сделать нервную особу с подёргивающимся глазом.

Так что, если Вам все ещё дорого состояние «схожу с ума в декрете и не знаю, что делать», вот ряд практических рекомендаций, которые помогут сделать из декретной мамы Кавалера ордена титанического труда :) Не дорого? Делайте с точностью до наоборот :)

Итак

Как сойти с ума в декрете

(Вредные советы от практикующего психиатра, переработанные и дополненные с одобрения автора)

Как сойти с ума в декрете
  1. Старайтесь сделать как можно больше дел каждый день - гладить кучи белья, обязательно с двух сторон, всё помыть-прокипятить минимум 1 раз в день, готовить обед из 3 блюд, и лучше высокую кухню, «низкая» уже всем надоела. Для усиления эффекта лучше делать все это вместо сна! Вы же не работаете, вы хоть и в декретном, но от-пус-ке!
  2. Если домашние отказываются кушать «фу! овсянку», немедленно уточните, чего же им хочется вкусненького, и в турбо-режиме принимайтесь за готовку, голод ведь имеет свойство усиливаться.
  3. Если почувствовали усталость, не сдавайте позиций, игнорируйте! Брокколи сама от стены не отмоется, а носки все ещё не поглажены!
  4. #Тыжемать! В Вашей жизни теперь нет места праздным личным увлечениям. Так же вычеркните все, что приносит удовольствие. Если из удовольствий осталась только еда - срочно начинайте худеть. Лучше монодиета - отруби и вода, никаких вкусняшек типа вареных кабачков!
  5. Возьмите за правило винить себя почаще, особенно в том, что от Вас не зависит. Если с этим возникнут сложности, почитайте умные статьи или книги по психологии - тогда Вы точно поймёте, что нанесли непоправимую травму Вашему ребёнку и каждый день ее только усугубляете.
  6. Внимательно слушайте и старайтесь в точности выполнить все советы «знающих людей». Если советы будут противоречить другу другу: «твоё молоко слишком густое, срочно вводи прикорм»/«кормить грудью надо до 3 лет, иначе не будет иммунитета», спокойно погружайтесь в чувство «я плохая мать, все делаю неправильно». Далее действуйте в соответствии с п.5.
  7. Сконцентрируйтесь на потребностях ребенка и постарайтесь полностью забыть о своих. Если станет тяжело, помните, что такова материнская доля, ничего не поделать.
  8. Выходите из дома только на прогулку с малышом и в детскую поликлинику. До 3, а лучше 5 лет не появляйтесь с ребёнком нигде, особенно в Бэбитеатре. Он хоть и создан для самых маленьких зрителей и мам, но велик риск прервать «день сурка» и отвлечься от главного - #тыжемать, сиди в декрете!
  9. И главное - никогда, слышите, НИКОГДА! не просите помощи! Вы должны справляться самостоятельно.
Комментарии
Вверх
Вниз
Позвонить
Хотите получать скидки и участвовать в розыгрышах бесплатных билетов?
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: