Москва
8 (499) 350-17-00 пн-пт с 9:00 до 19:00
сб-вс с 08:00 до 19:00
Фотографии со спектакля:
Фотографии размещаются через 5 рабочих дней с момента проведения спектакля и будут доступны в течение одного месяца. Через месяц фотографии будут удалены без возможности восстановления.

Детские спектакли на английском, как средство изучения нового языка

Детские спектакли на английском, как средство изучения нового языка

Многие дальновидные родители желают дать детям максимум, чтобы потом им легче было адаптироваться в жизни, чтобы они могли выбрать интересную профессию, чтобы могли путешествовать без языкового барьера. Во многих семьях принято разговаривать с детьми сразу на двух языках: русский и английский.

Но не стоит забывать самое главное правило: малыши познают мир, играя. Следуя ему, не надо заставлять ребенка заучивать каждый день незнакомые слова, которые он даже не будет знать, как применить. Театр на английском для детей прекрасно справится с этой нелегкой задачей.

Театр – это игра: заманчивая, захватывающая, эмоциональная. Именно театр на английском будет способствовать:

  • Развитию воображения.
  • Проявлению творческого потенциала.
  • Применению английских слов в соответствующей ситуации

Что собой представляет театр на английском?

Если вы сами отлично владеете разговорным английским, то попробуйте начать с ребенком в домашних условиях.

Разучите небольшие песенки и стишки, которые будет петь ребенок, играя со своими любимыми игрушками. Например, на сайте Дочки и Сыночки вы можете взять небольшие стишки для самых маленьких http://dochkiisinochki.ru/stishki-na-anglijskom-yazyke-dlya-detej-s-perevodom-i-proiznosheniem.html

А на сайте по самостоятельному изучению английского можно найти замечательные детские стихи на разную тематику: http://kenglish.ru/stixi/

После разучивания стихов английский словарный запас ребенка значительно увеличится. После этого можно приступать к простым инсценировкам ситуаций. Например, как лисичка пришла в гости к зайчику, а тот ее угощал.

Если вы не уверены в собственных силах, но хотите, чтобы ребенок занимался английским, то запишите его в театр, где ребенок будет сам участвовать в детском спектакле на английском. Опытные преподаватели сначала поработают с произношением, постепенно добавляя в словарный запас ребенка все новые слова. Затем на смену придут различные игры на английском и небольшие инсценировки. И только потом в театре приступят к подготовке спектакля. Группы обычно в таких театральных кружках начинают работать с осени, поэтому самое время выбрать подходящую школу-театр:

  • Театр Flying Banana в Еврейском культурном центре. Спектакли ставятся по современным литературным произведениям. Педагог отрабатывает с каждым ребенком произношение, постановку голоса, сценические движения.
    Театр Flying Banana

    Сайт: http://jcc.ru/

  • Студия театрального искусства «Шекспир». В школе работают две театральные группы для детей: от 3 до 7 лет (Шекспиренок), от 8 до 12 лет (Шекспир)
    Студия театрального искусства «Шекспир»

    Сайт: http://leadtimeschool.ru/

  • Театральная студия на английском языке «Полиглотики». Занятия проводятся только на английском для детей от 3 до 12 лет. Некоторые постановки представляют собой небольшие мюзиклы с песнями и танцевальными номерами.
    «Полиглотики»

    Сайт: https://msk.poliglotiki.ru/anglijskij-yazyk-teatr.html

Желаете, чтобы ребенок в совершенстве владел английским? Начните с театральной студии, которая не только дает знания, но и превратит учебный процесс в замечательную, живую, эмоциональную игру.

Комментарии
Вверх
Вниз
Позвонить
Хотите получать скидки и участвовать в розыгрышах бесплатных билетов?
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: