8 (499) 350-17-00 пн-пт с 9:00 до 19:00
сб-вс с 08:00 до 19:00
Фотографии со спектакля:
Фотографии размещаются через 5 рабочих дней с момента проведения спектакля и будут доступны в течение одного месяца. Через месяц фотографии будут удалены без возможности восстановления.

Бэби формат

Бэби формат

Еще несколько лет назад первое знакомство с театральным искусством было доступно только ребятишкам от 3 лет – именно таким была минимальная возрастная маркировка спектаклей в Театрах юного зрителя.

Они мало чем отличались от традиционных театров для взрослых – большой зал, сцена-коробка и совершенно типовой формат постановок: «актёры играют, зрители наблюдают». Этот нерушимый барьер между зрителями и сценой мало пригоден для маленьких детей, ведь единственным интерактивом можно считать обращения к залу наподобие: «Ребята, давайте позовём Деда Мороза!» или «Дети, а вы не видели, куда покатился Колобок?».

И все же мамы и папы, мечтающие как можно раньше приобщить к искусству свою кроху, приводили на такие спектакли даже трехлетних малышей, в надежде, что если и не поймет, то хотя бы проникнется атмосферой.

К сожалению, удачным такой опыт не может быть, ведь маленьким деткам трудно долго оставаться в роли наблюдателя, да и обстановка не располагает к отдыху – куча детей, слишком большой зал, а также множество разнообразных звуков скорее напугают дошкольника.

Сегодня же не только в Москве, но и в регионах малышей от 6 месяцев готовы принять театры для самых маленьких. Они отличаются особой атмосферой: небольшая компания сверстников – до 15 ребятишек, уютное пространство, а детки сидят с родителями прямо на полу – на мягких пледах и подушках, и являются не просто зрителями, а полноценными участниками театрального представления.

малыши рыбачат с героями

Например, в интерактивном Бэби-театре малышам предлагают вместе с героями порыбачить, собрать грибочки в импровизированном лесу, покормить лесных обитателей или порисовать световыми лучами в «космосе».

Сам сюжет – это всегда простая для восприятия история об обителях флоры и фауны, которая учит дружить и помогать, быть смелым, добрым и слушать родителей. Эффект погружения обеспечивают не только интерактивы, но и качественный реквизит – специальная одежда, индивидуальные заготовки, видеопроекции и природные материалы.

В таком маленьком возрасте главным источником информации для детей становятся органы чувств, и в Бэби-театре можно привычно познавать мир через тактильные ощущения, но в то же время приобщаться к сфере художественных образов.

Этот опыт организаторы особых постановок в бэби-жанре переняли у европейских коллег, где спектакли для зрителей от 1 года существуют уже более 35 лет.

актеры Бэби-театра

В московском Бэби-театре в спектаклях играют талантливые актеры, которые прошли особую подготовку по тактичному взаимодействию с малышами и знают, как заинтересовать их, мягко вовлекая в интерактивы. Яркие эмоции деток останутся не только в сердце родителей, но и на профессиональных снимках, которые зрители получают совершенно бесплатно. Как и сувениры по мотивам спектакля, чтобы дома вновь вспомнить и обсудить приятный новый опыт.

Постановки «0+» – это хорошая возможность провести время всей семьей с пользой для малыша или необычно отпраздновать День рождения – Бэби-театр проводит закрытые показы и выездные спектакли.

Сегодня театры для малышей становятся прекрасным опытом знакомства с искусством, чтения театральных метафор, а также воспитания художественного вкуса и поэтического восприятия мира. Не упустите возможность подарить своему ребенку яркие впечатления с пользой для развития!

Комментарии
Вверх
Вниз
Позвонить
Хотите получать скидки и участвовать в розыгрышах бесплатных билетов?
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: